Ingredientes para la receta de Budín de pan:
- 400 gramos de migas de pan
- 1 litro de leche
- 3 huevos
- 300 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gramos de pasa de uva (opcional)
Preparación de la receta de Budín de pan:
- Quitarle la cáscara al pan y cortarlo en cubitos.
- Entibiar la leche y volcarla sobre las migas de pan. Mezclar.
- Batir ligeramente los huevos, agregarlos a la mezcla.
- Agregar el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar.
- Incorporar las pasas de uvas, mezclar bien.
- Verter la preparación en dos moldes acaramelados.
Lo aconsejable es utilizar 2 moldes rectangulares de 20 cm de largo aproximadamente.
- Hornear a temperatura baja (160ºC) a baño maría, hasta que al insertar un palillo, salga seco (durante 1 hora aproximadamente).
- Dejar enfriar el budín de pan y desmoldar.
Sugerencias:
- El budín de pan, puede llevarse a la heladera para servirlo frío.
- Al momento de servir el budín de pan, podemos acompañarlo de una generosa cucharada de
dulce de leche o con crema batida.
- Podemos sustituir las las pasas de uvas por trocitos de dulce de membrillo.
- Se puede logar un sabor especial en el budín de pan si maceramos las pasas de uvas en coñac durante algunas horas antes de agregarlas a la mezcla del budín de pan.
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