Ingredientes:
1 kilo de harina 0000
1 cucharadita de sal
2 sobres de levadura seca
200g de azúcar
1 cucharadita de extracto de malta
200 gramos de manteca
5 huevos
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de esencia de vainilla
una copita de coñac
1 cucharada de ralladura de limón
120 cc de leche 120
100 gramos de pasas de uva
100 gramos de fruta abrillantada
150 gramos de nueces
150 gramos de almendras
100 gramos de avellanas
100 gramos de castañas de cajú
huevo para pintar
Preparación:
Cierne la harina con sal, levadura y azúcar, añade el extracto, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el azahar, la esencia, el coñac, la ralladura y la leche tibia. Si es necesario agrega un poco mas de leche o agua. Amasa bien. Deja leudar hasta que duplique su volumen. Desgasifica la masa y esparce las frutas picadas y espolvoreadas con harina. Vuelve a formar un bollo y deja levar.
Divide la masa en 3 y coloca los bollos en moldes de papel o aluminio enmantecados. Deja que leuden hasta alcanzar el borde de los mismos. Realiza un corte triangular y pinta la superficie con huevo batido. Cocina en horno a fuego moderado durante unos 45 minutos.
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