En la mesa de Navidad siempre esta presente el Pan Dulce, pero este es distinto, es especial para los niños porque es más dulce. Tiene frutos secos y chips de chocolate que les van a encantar, aunque siempre hay algún peque que no quiere con frutos, en ese caso se los quitas y listo. Mira que fácil es la receta y créeme que este Pan Dulce Casero es mucho más sabroso que los panes industrializados.
Ingredientes
(Te saldran 2 panes dulces)
Fermento:
50 grs. de levadura fresca
2 cucharadas de miel
200 cc de leche
100 grs. de harina de primera calidad
Masa:
3 huevos
Agua de Azahar o escencia de vainilla
180 grs. de azucar
600 grs de harina de primera calidad
150 grs. de manteca o margarina pomada
150 grs de nueces
150 grs de almendras
150 grs de chips de chocolate
Preparación
Hacer primero el fermento mezclando todos los ingredientes y dejar levar tapado en la mesada durante 1 hora.
Agregar al fremento los huevos, las esencias, el azucar y mezclar
Agregar la harina y amasar
Agregar la manteca o margarina pomada y seguir amasando hasta integrar todos los ingredientes de la masa
Seguir incorporando algo más de harina y formar un bollo blando.
Poner en un bol, taparlo y llevarlo a la heladera durante 2 horas
Poner en la mesada y desgasificar
Agregar las frutas secas y los chip, unir y poner en los moldes de papel
Llevar al horno moderado
Hacer una cruz en el centro con un cuchillo o tijera
Pintarlos con huevo batido
Continuar cocinándolos a horno moderado durante aproximadamente 45 minutos
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