Budin de pan clasico
La receta clasica y mas basica para este delicioso postre. Ideal para degustar una tarde y deleitar a nuestros invitados o a nosotros mismos.
Ingredientes
3 trozo/s de Pan
1 litro/s de Leche
6 unidad/es de Huevo
7 cucharada/s de Azúcar
1 mitad/es de Limón
2 taza/s de Azúcar
Preparación
Para el bud?br /> 1- Desmenuzar el pan en un bol grande lo mas que se pueda. Agregar la leche tibia, a medida que se integra con el pan. Lograr una mezcla espesa y lo mas homog?a posible.
2- Incorporar intercaladamente los cada huevo y cada cucharada de azucar. Simult?amente mezclar bien.
3- Saborizar con escencia de vainilla y ralladura de lim? gusto.
Para el caramelo:
1-En un molde de budin, poner al fuego las tazas de azucar hasta formar un caramelo y distribuir bien.
2- Agregar la preparacion previa en el molde. Cocinar a ba?aria en el horno por 50 a 60 minutos.
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Budín de pan rico
Ingredientes
Budín
• Pan sobrante 600 g
• Leche 1 l
• Pasas de uva 100 g
• Licor de naranja
• Ralladura de naranja 1
• Huevos 6
• Azúcar 1 taza
• Esencia de vainilla
• Nueces 100 g
Caramelo
• Azúcar 1 taza
Varios
• Triángulos de naranja confitados
• Nueces
• Pasas de uva
• Crema chantilly
Procedimiento
Budín Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja. Caramelo Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente. Montaje Desmoldar y decorar con triángulos de naranja confitados y espolvorear con nueces y pasas de uva. Acompañar con crema chantilly.
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