Receta de Budin con pan integral


Ingredientes:



    -Para ocho personas:
    300 gr. de ciruelas pasas
    300 ml. de agua
    1 limón
    70 gr. de miga de pan integral
    200 ml. de leche
    150 gr. de azúcar
    100 gr. de mantequilla
    2 huevos
    25 gr. de harina de maíz refinada
    -Para acompañar:
    250 ml. de nata líquida
    helado de fresa
    hojas de menta
Elaboración:
Pon las ciruelas a remojo con agua, unos trozos de corteza y la ralladura del limón. Cuece a fuego suave durante 20 minutos. Deja templar, retírales los huesos y ábrelas por la mitad.
Corta el pan y retira la corteza. Trocea la miga, colócala en un bol, vierte la leche y remoja bien. Aplasta con una cuchara de palo y reserva.
Unta un molde de flan con mantequilla y fórralo con las ciruelas dejando la parte exterior de las ciruelas en contacto con el molde.
Con una batidora de varillas eléctrica, bate la mantequilla, agrega el azúcar y sigue batiendo. Incorpora los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Añade la harina de maíz refinada y mezcla con una varilla manual.
Mezcla las dos masas, viértela sobre la flanera y tápalo. Introduce la flanera en la olla rápida. Pon un poco de agua, cierra la tapa. Pon la válvula en el 2 y deja cocer 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Deja templar y desmolda. Acompaña con la nata y un poco de helado de fresa. Adorna con unas hojas de menta.



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