Especial Pan dulce



Ingredientes
Levadura fresca, 100 grs (o 60 de levadura seca)
Agua tibia, 3/4 taza
Manteca blanda, 250 grs
Azúcar, 350 grs
Ralladura de 1 limón
Aguas de azahar, unas gotas
Malta, 2 cdas
Huevos, 8
Cognac, 2 cdas
Leche, 1/2 taza
Harina común, 1,500 kg.
Frutas secas y abrillantadas, 750 grs (Caro siempre le pone más, según me dice en el mail)
Preparación
Poner los 100 grs de levadura con el agua tibia y dejar reposar.
En un bol, mezclar la manteca con el azúcar y hacer una pasta. Agregar luego la ralladura de limón, el agua de azahar, el cognac, la malta, los y la leche. Mezclar todo muy bien y se le agrega la levadura y la harina hasa que la masa no se pega más en las paredes del bol.
Se amasa bien fuerte y se deja reposar toda la noche (o de la mañana hasta la tarde). Hay que tener la precaución  de dejarla en una asadera o recipiente grande porque leva muchísimo, dice Caro.
Luego de este tiempo de reposo, se  amasa nuevamente y se le agrega la fruta (Caro primero separa la masa en cuatro bollos y le agrega las frutas uno a uno).
Colocar cada bollo en su molde, pintarlo con huevo, hacer un cortecito arriba y dejarlo levar nuevamente alrededor de una hora.
Llevar a horno moderado (para mí sería 170 grados) de 45 a 50 minutos.



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