Compota de frutas secas – Recetas Saludables


Para un desayuno con mucha fibra nada mejor que esta porción de frutas secas en una refrescante compota.

Nutrientes por ración:
-Calorías 302.
-Hidratos de carbono 72 g.
-Proteínas 5 g.
-Grasas 2 g.
-Colesterol 0.
-Sodio 19 mg.
Tiempo de Preparación:
-5 minutos, además de una noche de refrigeración.
-Cocción: de 3 a 5 minutos.
-Raciones: 4.

Ingredientes:
-Ralladura de una naranja.
-300 ml de jugo fresco de naranja.
-1 a 2 de miel (esto es opcional)
-1 rama de canela.
-6 clavos de olor.
-300 g de frutas secas, combinadas.
-Una cucharada de mango deshidratado (es opcional)
-Jugo de 1 limón.
-1/2 limón.

Para servir: cuatro cucharadas de muesli.

Preparación:
1- En una sartén pequeña, poner a calentar 200 ml de agua, la ralladura y el jugo de naranja, la miel, la canela y los clavos de olor. Esperar a que la mezcla suelte el hervor.
2- Mientras tanto, colocar las frutas secas y el mango deshidratado en un bol a prueba de calor y bañarlo con el jugo de limón. Cortar en dos partes la mitad del limón y rebañarlas, a lo ancho, en medias lunas muy delgadas. Agregar a las frutas secas y después cubrir con el jugo de naranja, el cual ya debe estar hirviendo. Deje enfriar y refrigere durante toda la noche.
3- Para servir, poner cucharadas de compota en compoteras individuales y espolvorear con muesli.



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