Festín de panqueques- Recetas saludables y bajas en grasa


Porque no darse el gusto de probar y disfrutar de un almuerzo como éste: panqueques de trigo sarraceno, bajos en grasa, salpicados con miel de arce o maple y coronados con rebanadas de tocino y de ananá, asadas a la parrilla.

recetas saludables

Nutrientes por ración:

-Calorías 517.
-Hidratos de carbono 87 g.
-Proteínas 24 g.
-Grasas 10 g.
-Colesterol 153 mg.
-Sodio 475 mg.
Tiempo de preparación:5 minutos, más 20 minutos de reposo.
Cocción: 25 minutos.
Raciones: dos.

Ingredientes:
-2 rebanadas de ananá fresca.
-2 rebanadas de tocino sin ahumar, de 75 g cada una.
-4 cucharadas de miel maple o arce.
Para la mesa:
-75 g de harina de trigo.
-1/2 cucharada de polvos de hornear.
-25 g de harina de trigo sarraceno o alforfón.
-1 pizca de bicarbonato de sodio.
-Sal.
-1 huevo.
-150 ml de leche descremada.

Preparación:
1- Para hacer la masa, en un bol cierna las harinas, incorporar el bicarbonato de sodio, los polvos de hornear y una pizca de sal, y revolver. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina, romper allí el huevo y revolver con un poco de harina. Después,  añadir gradualmente la leche y batir hasta obtener una mezcla suave. También se puede revolver los ingredientes en la procesadora de alimentos hasta que la mezcla esté tersa. Dejar reposar durante 20 minutos.
2- Cuando la mezcla esté lista, calentar muy bien una sartén de teflón, o una plancha, si es necesario untar la sartén con aceite vegetal en aerosol. Revolver la mezcla, verter un cucharón pequeño de está en la sartén y dejar cocer durante unos 3 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie y la parte inferior esté un poco seca. Dar vuelta y cocinar del otro lado de 2 a 3 minutos. Mantener caliente el primer panqueque y cocinar tres más de la misma manera.
3- Calentar la rejilla del horno a temperatura alta y asar el ananá y las rebanadas de tocino durante 8 minutos, dándolas vuelta a la mitad del tiempo de cocción.
4- Para servir, colocar dos panqueques en cada plato y ponerle encima el tocino asado y después la rebanada de ananá. Verter encima un poco de miel de arce y servir.
Variaciones:
Si no encuentra harina de trigo sarraceno, use harina de trigo integral. Y si no consigue miel de arce, utilizar miel diluida en un poco de agua tibia.



Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario