Panceta, huevo y tomates con panqueques de mostaza-Recetas Saludables


Elija saborear esta versión magra del desayuno británico servido con apetitosos panqueques

Nutrientes por ración:-Calorías 305.
-Hidratos de carbono 56 g.
-Proteínas 10 g.
-Grasas 6 g.
-Colesterol 402 mg.
-Sodio 112 mg.

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Cocción: 25 minutos.
Raciones: cuatro.

Ingredientes:-4 rebanadas delgadas de panceta magra.
-4 tomates en mitades.
-Sal y pimienta negra.
-1/2 cucharada de mezcla de hierbas secas.
-4 huevos.

Para los panqueques:-90 g de harina de trigo.
-1 cucharada de polvos de hornear.
-1 huevo separar la yema de la clara.
-2 cucharaditas de granos de mostaza.
-175 g de yogur natural semidescremado.
-1 cucharadita de aceite de girasol.

Preparación:1-Poner la panceta y los tomates en la rejilla del horno. Espolvorear los tomates con pimienta y con la mezcla de hierbas secas y apartarlos.
2-Para hacer los panqueques, en un bol cernir la harina, los polvos de hornear y una pizca de sal y revolver. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina, agregar la yema de huevo, los granos de mostaza y el yogur.
Batir hasta obtener una masa tersa y espesa. Dejar reposar 20 minutos.
3-Batir la clara hasta punto nieve, incorporar con movimientos envolventes un poco de está a la masa anterior, para aflojarla y después incorporar el resto.
4-Caliente a fuego moderado una sartén de teflón grande y pasar una toalla de papel mojada en aceite. Poner 2 cucharadas de la mezcla en la sartén y cocinar 2 minutos o hasta que los panqueques estén dorados por debajo y comiencen a aparecerles burbujas en la superficie. Dar vuelta y cocine 1 minuto hasta que estén un poco dorados.
5-Poner los panqueques en un plato y mantenerlos calientes. Hacer seis panqueques más del mismo modo. Mientras, calentar la rejilla del horno a temperatura alta.
6-Asar la panceta y los tomates hasta que estén blandos y la panceta, dorada y ligeramente tostada.
7-Mientras, hacer huevos poché en un escalfador durante 3 minutos o hasta que las claras estén firmes y las yemas aún líquidas. O bien, llenar con agua una tercera parte de una sartén, añadir 2 cucharadas de vinagre y hierba a fuego lento. Romper cada huevo en una taza, hacer un remolino en el agua con una cuchara, deslizar los huevos y escálfelos durante 3 minutos.
8-Acomodar los huevos, la panceta, los tomates y los panqueques sobre platos entibiados, sazone y sirva.



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