Pan dulce casero y su receta paso a paso





Ingredientes de la masa madre
- harina: 200 gramos
- huevos: 3
- levadura fresca: 40 gramos

Ingredientes de la masa
- harina: 300 gramos
- sal fina: 10 gramos
- azúcar: 100 gramos
- levadura fresca: 20 gramos
- manteca: 100 gramos
- miel: 1 cucharada
- ralladura de 1 limón
- leche: 80 CC.
- nueces, peladas: 150 gramos
- almendras, peladas: 150 gramos
- castañas de cajú, peladas: 150 gramos
- cubos de fruta abrillantada: 150 gramos
- mermelada (del gusto que quiera) diluida con unas cucharadas de agua: 1 pocillo, opcional, para decorar
#¿NOMBRE?
- glasé (ver masitas): 1 taza para decorar
#¿NOMBRE?
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Procedimiento
Para la masa madre, colocar en un bol la harina, los huevos y la levadura. Mezclar e integrar, amasando todos los ingredientes. Reservar en un lugar cálido, sin corrientes de aire.
Para la masa: colocar la harina, la sal y el azúcar en forma de corona, sobre la mesada (o en un bol amplio). Luego, sumar la levadura, la manteca, la miel, la ralladura de limón y la leche en el centro, amasar bien y formar 1 bollo. Dejarlo reposar tapado con film, unos minutos. Agregar la masa madre, amasar nuevamente y dejar reposar el bollo, hasta que duplique su volumen.
Una vez que duplicó su volumen, agregar las frutas secas y abrillantadas y amasar, para integrarlas.
Dividir la masa en 2 (dos) bollos de 500 gramos cada uno, dar forma de bollo (esferas) y dejarlos reposar nuevamente.
Desgasificar la masa, aplastarla con las manos y nuevamente hacer bollos. Colocarlos en moldes de aluminio o papel, dejando que leude nuevamente.
Cocinar los panes dulces en horno precalentado moderado fuerte (180º) 35 minutos. Retirarlos del horno, dejarlos reposar y pintarlos con la mermelada diluida. Decorarlos con glasé y frutas a gusto.



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