Receta de pan dulce



Hacer panes me entusiasma pero comerlos mucho más todavía, así que raro es el día que no hago algún tipo de pan para desayunar o merendar como esta receta de pan dulce de nueces y pasas, que aunque a simple vista parece un bizcocho clásico, en realidad es un pan dulce riquísimo para desayunar.
Esta receta es una adaptación de la clásica de Simone Ortega que tiene en su famoso libro. La verdad es que me había fijado en ella hace tiempo, y como suelo consultar el libro a menudo, hace unos días me topé con ella de nuevo y decidí que era el momento de hacerla. Si nos os gustan las pasas o las nueces, cambiadlas por otro fruto seco, o en su defecto aromatizad el pan con alguna ralladura para que no resulte soso.
Ingredientes para un pan dulce
30 gr de mantequilla en punto pomada, 1 huevo L, 225 gr de azúcar, 250 ml de leche entera, 280 gr de harina, 8 gr de impulsor químico(Royal), 175 gr de pasas y nueces peladas.
Cómo hacer pan dulce de nueces y pasas
Calentamos el horno a 170º con calor sólo abajo. Engrasamos y enharinamos un molde de bizcocho. En un cuenco batimos la mantequilla con el huevo y el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y cremosa. Añadimos la mitad de la harina tamizada alternándola con la leche.
Con un poco del restante de harina espolvoreamos bien las nueces y pasas y las unimos a la masa, y finalmente echamos toda la harina que queda tamizada y unida al impulsor. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 45 minutos según cada horno. Comprobaremos la cocción con un palillo que ha de salir limpio, aunque ligeramente húmedo.
Dejamos reposar el pan dulce en el molde unos 15 minutos y lo desmoldamos a una rejilla hasta que se enfríe totalmente. Para conservarlo en buen estado debe estar alejado del aire. Podemos envolverlo en un paño de algodón o en papel de plata.



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