Receta Integral de Pan Dulce





Ingredientes: Rinde para 1 pan dulce de 500 g o 2 de 250 g
Para el fermento:
Levadura: 25 g
Leche: 100 cm3
Azúcar: una cucharadita
Para la masa:
Huevos 1
Azúcar mascabo o similar: 100 g
Manteca clarificada (Ghee) 2 cucharadas
Harina integral: 200 g
Harina 0000: 100 g (opcional, pueden reemplazarla por la integral)
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
Extracto de malta 1 cucharada
Cognac o vino licoroso: 1 cucharada
Agua de azahar 1 cucharadita
Frutos secos: 200 g
Procedimiento:
Hacer el fermento con la levadura, la leche tibia y el azúcar. Cubrir con un film y dejarlo reposar por 15 minutos. Mientras tanto batimos el huevo con el azúcar mascabo o integral, hasta que quede una mezcla espumosa.
Agregar las ralladuras, el agua de azahar y el extracto de malta previamente disuelto en el vino licoroso. Incorporar de poco las harinas, con ayuda de un tamiz para que se formen grumos, y mezclar cada vez que se agrega un puñado. Al día siguiente desgasificar la masa, estirar y desparramar las frutas secas previamente enharinadas.  Armar un bollo y dividir si van a hacer más de un pan. Colocar en los moldes previamente enmantecados y enharinados (también los pueden untar con manteca clarificada) y dejar reposar hasta que duplique su volumen. Cocinar a horno medio-suave por 35/40 minutos.



Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario