Receta imperdible de pan dulce





En estas fiestas no puede faltar el pan dulce. La receta de pan dulce ha acompañado a mi familia en cada Navidad desde que tengo memoria y cada vez que lo veo me emociono mucho de saber que hemos llegado nuevamente a esta parte tan bonita del año.
Para la receta de esta ocasión, te mostraremos cómo hacer el pan dulce más delicioso de todos. Lo único que tienes que hacer para aprender a prepararlo es ver el video que hemos preparado en forma exclusiva.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla
550 gr de harina
1/2 taza de azúcar
30 gr de levadura fresca
225 gr de fruta abrillantada
100 gr de pasas de uva
100 gr de nueces picadas
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de esencia de pan dulce
1 cucharadita de agua de azahar
Pizca de sal
Preparación:
Para hacer la receta de pan dulce, comienza por mezclar 1 cucharada de azúcar y dos de harina en un recipiente junto con la levadura. Vuelca agua y mezcla todo hasta que se unifique. Deja que leude.
En otro recipiente, mezcla el resto del azúcar y la harina más una pizca de sal. Mezcla y haz un hoyo, dentro del hoy, agrega los huevos batidos.
Agrega a la mezcla la mantequilla (o manteca), el extracto de vainilla y el ron. Incorpora también la mezcla leudada.
Vierte en la mezcla el agua de azahar y la esencia de pan dulce.
Amasa todo. Tienes que lograr una masa uniforme y suave.
Una vez que hayas logrado una masa uniforme, tapa y deja reposar.
Mezcla la fruta abrillantada, las pasas de uva y las nueces con un poco de harina.
Incorpora la fruta a la masa. Amasa bien para mezclarlas.
Separa en bollos y colócalos en moldes de pan dulce y deja reposar.
Hornea durante 10 minutos a 190° y luego 20 minutos más a 150°C.



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