Cocina y recetas alemanas: manzanas gratinadas, postre dulce



Que ingredientes lleva esta receta de comida alemana:
•tres huevos camperos
•300 ml. de leche ecológica Biotrend
•40 g. de azúcar
•1 sobre pequeño de azúcar de vainilla Belbake
•750 g. de manzanas
•Ralladura y zumo o jugo de 1 naranja ecológica
•75 g. de pasas sultanas
•1/2 cucharadita de canela Kania
•6 panecillos de leche
•Aceite de girasol Vita d'Or para el molde
•40 g. de avellanas
•30 g. de mantequilla natural

Preparación del gratinado, receta alemana
Batir los huevos junto a la leche, el azúcar y el azúcar de vainilla y verter el preparado en un bol plano. Pelar las manzanas, sacarles el corazón y las pepitas, y cortarlas en dados. Mezclar con las ralladuras y el zumo de naranja orgánica, las pasas sultanas y la canela. Trozar los panecillos a lo largo en 3-4 rebanadas. Meter la mitad en la mezcla de leche y huevos hasta que se hayan empapado por completo y colocarlos en un molde plano para gratinar primeramente untado con aceite. Distribuir por encima 2/3 de las manzanas. Mojar los demás panecillos con la mezcla de leche y huevos restante y distribuirlos sobre las manzanas. Picar las avellanas en trozos gruesos. Espolvorear sobre la capa de arriba de panecillos junto con las manzanas restantes y la mantequilla en cubos. Hornear a 180 °C durante aproximadamente 1 hora hasta que quede crujiente (precalentar el horno). Servir en caliente o templado. Se puede escoltar de nata batida o salsa de vainilla.



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